Cultivos

¿Cuáles son los cultivos más adecuados?

Esparrago verde - Cereza tardía - Uva de mesa

Con la información derivada del Estudio del Suelo y del Análisis de Agua y en colaboración con el Centro de Investigación Tecnológica y
Agroalimentaria (CITA), se determinará qué tipo de cultivos son los más adecuados para cada terreno. En principio y a la vista de las condiciones de la zona, el clima, la altitud respecto al mar, que se sitúa a menos de 700 metros, y la composición del terreno de los municipios de Gotor, Jarque del Moncayo y Tierga los cultivos que se consideran más adecuados para una explotación que cubra todo el ciclo anual son el espárrago verde, la cereza tardía de montaña y la uva de mesa.

Tierra cultivada todo el ciclo anual

Espárrago verde

El cultivo del espárrago verde se realiza entre los meses de abril a junio

Cereza tardía

El cultivo de la cereza tardía se realiza entre los meses de junio y julio.

Uva de mesa

El cultivo de uva de mesa se realiza entre los meses de agosto a octubre.
El terreno y la climatología

Las condiciones más favorables para los cultivos

Clima

Mesomediterráneo, zona seca y subcálida.

Humedad

Lluvias concentradas en la primavera y el otoño.

Suelo

Cambisol oleico y eútrico, húmico y calcárico.

Temperatura

Minimas entre 2ª y 5º C. Media anual de 12 º C.
EYR 1920 X 865 WEB 7
Principales características

Tres cultivos para el desarrollo territorial

Espárrago verde

  • Riego por goteo
  • 8.500 kg / año / ha.
  • Recogida de 45 a 50 días
  • Recogida de abril a junio
2 / Kg.
Datos y cifras aproximadas

Cereza tardía

  • Producción al cuarto año
  • 400 árboles por hectárea
  • 7.000 kg / año / ha
  • Recogida entre junio y julio
1,6 / Kg.
Datos y cifras aproximadas

Uva de mesa

  • Producción al segundo año
  • 6.000 kg / año / hectárea
  • 40% uva tardía
  • 90 días de recogida
0,8 / Kg.
Datos y cifras aproximadas
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